Rheydter Strasse 111
41464 Neuss
Deutschland
Seit Ewigkeiten brauen Menschen Bier, so auch wir.
Besonders Kelten und Germanen sind für ihre vielfältige Braukultur berühmt, welche sich bekanntermaßen bis in unsere Zeit gehalten hat.
Jedoch wird Bier seit mindestens 5000 Jahren auf der ganzen Welt gebraut. Bier war und ist Heilmittel und wurde mit ganz unterschiedlichen Zutaten wie Brennnessel, Gundermann oder Bilsenkraut versetzt. Die sogenannten Chrut-Biere.
Der Hopfen, mit dem auch wir brauen werden, kam erst im 16ten Jahrhundert auf den Plan, um dem wilden Treiben der Heiden Einhalt zu gebieten.
In diesem Seminar lernen wir alles über das Einmaischen, die verschiedenen Rasten -wie z.B. die Maltoserast-, das Abläutern, das Kochen des Suds mit Hopfengaben, das Ansetzen der Hefe, bis zum Herunterkühlen der Stammwürze. Besonders während der Rastzeiten lernen wir etwas über die Geschichte des Bieres, haben Zeit zum Austausch sowie für das Essen und Trinken.
Zum Ende des Seminars seid ihr definitiv in der Lage euer eigenes Bier zu brauen, und glaubt mir, das lohnt sich!!!
Mitzubringen sind Zeit, gute Laune und etwas Neugier.
Das Selbstgebraute kann leider nicht am Brautag verköstigt werden, da die Gärungsphase mindestens 4 Tage dauert. Am Tag der Abfüllung könnt ihr gern mit euren eigenen Flaschen vorbeikommen und euch drei Liter vom "eigenen Stöffchen" mitnehmen.
Maximale Teilnehmerzahl 4
Dauer von 10.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr
Kosten pro Nase: 50,00 € inkl. Getränke. Essen kann selbst mitgebracht werden oder es wird Pizza bestellt.
Anmeldung und weitere Infos bei Ronald, 0178-6240499